Summary к статье G.M. Levene - 1982 - The treatment of pemphigus and pemphigoid

Современные детские фармацевтические средства.

   +79206614146,    +79107808784,  +79646162825    

Мы ответим на Ваши вопросы в рабочее время с понедельника по пятницу



The treatment of pemphigus and pemphigoid

Special Symposium on Dermatological Therapy: IX. Bullous Diseases

G.M.LEVENE

St John’s Hospital for Diseases of the Skin, Lisle Street, LondonWC2H 7BJAccepted for publication16 February 1981

SUMMARY

Данное исследование представляет собой краткий обзор принципов лечения таких тяжелых заболеваний в дерматологии как pemphigus и pemphigoid. В исследовании дано обоснование использованию Synacthen depo в сочетании с введением азатиоприна для эффективного лечения буллезного пемфигоида у пожилых пациентов. Кроме того, уделено внимание лечению псориаза с помощью в/венного введения высоких доз метилпреднизолона.

Обосновано значение сочетания стероидной терапии и системных антистафилококковых антибиотиков.

Показано, что прогресс лечения вышеуказанных заболеваний связан с определением ее сущности и правильным пониманием принципов ее лечения.

В частности большое значение в разграничении псориаза и pemphigus имело открытие явления acantholysis(а), являющегося характеристикой pemphigus по Civatte (1943), и определение буллезного pemphigoid(a) данное Lever (1951, 1953). Различие между pemphigus и pemphigoid установлены на основании выработки антител против межклеточного вещества у pemphigus (Beutner и Иордании, 1964; Beutner et al., 1965 г.) и против базальной мембраны у pemphigoid(a) (Jordan et al., 1967).

Наличие выработки антител против эпидермальной компоненты, в сыворотке крови, было продемонстрировано методом непрямой иммунофлюоресценции, и в биоптатах кожи - методом прямой иммунофлюоресценции. Это имеет большое значение в дифференциальной диагностике этих заболеваний. Оценка титров антител в сыворотке крови являлось приблизительным ориентиром для оценки активности течения pemphigus (Chorzelski, фон Weiss & Рычаг, 1966), однако, по нашему мнению требуется осторожность в интерпретации этих результатов (Fitzpatrick и Newcomer, 1980).